校医院党员缅怀革命先烈,牢记党员使命
发布时间:2011-06-23 浏览次数:

 

校医院党员缅怀革命先烈,牢记党员使命 
20日下午,天空飘着细雨,方志敏烈士陵园庄严而肃穆。3时,来自江西师大医院的全体党员净步步入位于西郊梅岭山麓,背依青山,面向东方的陵园,方志敏同志巨大的威严铜像下这样写到;“方志敏,江西省弋阳县人,生于1900年。他是中国共产党的优秀党员,江西党组织的创始人之一,闽、浙、皖、赣革命根据地的创建者。他历任县委书记、特委书记、省委书记、军区司令员、红十军政委、闽浙赣省苏维埃政府主席,中央主席团委员。1934年,红七军团和红十军团合编为北上抗日先遣队,方志敏任总司令。1935年,不幸被俘人狱,在狱中坚贞不屈,写下了《可爱的中国》、《清贫》等名著。1935年8月6日,方志敏在南昌英勇就义。2009年被评选为影响中华民族100名英雄人物”。4时20分又来到小平小道,参观伟人在新建当工人三年,看到了一代伟人身上不屈不挠、勤俭节约、爱民如子、忘我工作的高尚品格.5时再来到红谷滩赣江边观看cctv在江西举办的大型红歌会“爱国歌曲大家唱”现场。
建党90年来,在中国革命、建设和改革开放的各个历史时期,无数革命先烈不怕牺牲、不畏艰难,谱写了一曲曲气壮山河的凯歌。举行缅怀先烈、牢记党员使命 活动,就是要弘扬先烈精神,继承先烈遗志,践行入党誓言,切实履行好新形势下共产党员的职责和使命,积极创先争优,努力把医院科学发展,服务师生的医疗事业推向前进