校医院召开药事工作会议
发布时间:2011-11-14 浏览次数:

校医院召开药事工作会议

 

 1110日下午校医院药事工作会议在青山门诊部召开,医院领导李建生、万庆祥、涂湘琴、兰萍及门诊部主任,全体药事成员参加了会议,会议由涂湘琴主持。

 会上、药事成员就开学以来,临床医师在内科、外科、护理、诊治患者的过程中,药品使用情况及认为需要更换和增加的药品品种、规格、剂型、以及替代品等进行了研究讨论,特别是就外科用药、抗过敏、补钙、抗感冒等药品使用和剂型的更换进行了研究。药房负责人介绍了今年以来药品网上采购、药房工作情况。经过大家充分讨论认为在经费许可情况下,拟增加或更换一部分品种,从而进一步改善临床用药质量、品质,提升医疗服务质量。

    会上、李建生就药品的采购、管理作了阶段性总结,既对药房的网上采购、药库管理工作进行了充分肯定,又对药房工作人员在批价、发药过程中的细节问题提出了要求,同时要求药房要进一步加强与临床的沟通,不断改善药品供应质量。